Top > イベント > ドラゴンインヴィテーション

ドラゴンインヴィテーション Edit

  • 実施期間:2015/02/10~2015/02/17

クエスト Edit

  • 不可欠のもの
    「木片」「綿繊維」「火薬材料」を集めて爆竹と交換。
    材料はフィールドのMOBであればどのマップのMOBでもドロップします。IDではドロップしません。
    1回のみ。以後は「この材料と爆竹を交換してください」を選ぶことで材料を一括で爆竹と交換できます。
  • ドラゴンを気持ちよくさせる
    エリアイベントでギガドラゴンに爆竹を10回投げて当てる。
    デイリークエスト扱い。
  • レッドスモークのユニフォームを集める
    エリアイベントで専用スキル「マジカルバブル」を使ってレッドスモークを20匹泡に閉じ込める。
    デイリークエスト扱い。

エリアイベント Edit

  • 事前準備
    フィールドのMOBを倒して「聖なる花火」「木片」「綿繊維」「火薬材料」を集めましょう。
    ドロップ率はあまりよくないので根気が必要です。
    「木片」「綿繊維」「火薬材料」はイベントNPCで「爆竹」と交換しておきます。
  • フェイズ1:聖なる花火を打ち上げる
    イベントNPCそばにある祭壇で「聖なる花火」を25発打ち上げましょう。
    25発打ち上げると5分後にイベントが開始されます。
  • 開始までの準備
    イベント待機時間に入ると道中にタワーが複数出現します。
    タワーは「爆竹」を消費して強化可能。
    強化するほどギガドラゴンをそこで足止めできるようになります。
    タワーの初期値は30/180。強化は1回3秒の詠唱が必要。
    150個の爆竹でMAXまで強化できます。
  • フェイズ2:ギガドラゴンに爆竹を投げる
    イベントNPC近くの黄色のクリスタルにギガドラゴンが出現します。
    ギガドラゴンは道を通って赤いクリスタルまで歩いていきます。
    専用スキル「爆竹を投げる」を使用して爆竹を投げましょう。
    湧き出してくるレッドスモークに触れると自分もレッドスモークになってしまい30秒間何もできません。
    レッドスモークになっていない他のプレイヤーに当たると解除できます。
    ただし、解除で当たった人は吹っ飛ばされるのでトラブルには注意。
    ギガドラゴンが赤いクリスタルに到達すると終了です。
  • S評価を目指して
    こうすればいけるかも?という予想で書いています。
    複数人での協力と大量の爆竹が必要。プーサのウォーバートン平原の会場が平坦でやりやすい?
    まず聖なる花火を打ち上げる前にワールドで叫んでできるだけ人を集める。
    人が集まってきたら聖なる花火を26発打ち上げる(1発余分に打ち上げ可能)
    待ち時間の間に協力して複数のタワーを限界まで強化する。タワーの強化が一番重要。
    ギガドラゴンが出現したらレッドスモークを避けながら爆竹を投げ続ける。
    レッドスモークが避けきれない時だけ専用スキル「マジカルバブル」で回避する。
    それでも完全に避けきるのは難しいので解除役として1人が離れた場所で解除の手伝いをする必要もある。

    問題は人数の確保と大量の爆竹集め。人数はタワー1つにつき2人は欲しい。10人くらい?
    タワー強化に時間が取られたりレッドスモークにされたりと協力した全員が必ずしもSを取れるわけではない。
    その上、全員がタワー強化用やポイント稼ぎ用で爆竹を少なくとも400?くらい持っている必要がある。
    1回にそれだけ必要になると爆竹集めで心折れる人が多いかもしれない。
  • ポイント
    行動獲得ポイント
    聖なる花火を打ち上げる5ポイント
    タワーを強化2ポイント
    爆竹を当てる4ポイント
    レッドスモークを泡に閉じ込める2ポイント
  • ランク
    ランク必要ポイント報酬
    Sブライトフェスティバルギフト
    Aスパークフェスティバルギフト
    B400グロリアスフェスティバルギフト
    C300ブレッシングフェスティバルギフト
    D200ジョイフルフェスティバルギフト
    --ランダムで爆竹材料1種

報酬詳細 Edit

  • ギフト内容
    アイテム名内容
    ブライトフェスティバルギフト▼すべて獲得
    シェルx10~20個
    クールレリックx10~20個
    エーロンピースx10~20個
    サンモースビューティギョウザ x1個
    アディウススウィートソースx1個
    タンヤ甘酒x1個
    クラムスグリーンスープx1個
    ▼一定確率で獲得
    ハルウタソード(両手剣)
    ベリーハッピーボウ(弓)
    ドンクライシックル(鎌)
    ランタンワンド(両手杖)
    スパークフェスティバルギフト▼すべて獲得
    シェルx5~10個
    クールレリックx5~10個
    エーロンピースx5~10個
    サンモースビューティギョウザx1個
    アディウススウィートソースx1個
    タンヤ甘酒x1個
    クラムスグリーンスープx1個
    綿繊維x30~70個
    火薬材料x30~70個
    木片x30~70個
    グロリアスフェスティバルギフト▼すべて獲得
    綿繊維x20~60個
    火薬材料x20~60個
    木片x20~60個
    ▼一定確率で獲得
    シェルx1~5個
    クールレリックx1~5個
    エーロンピースx1~5個
    サンモースビューティギョウザx1個
    アディウススウィートソースx1個
    タンヤ甘酒x1個
    クラムスグリーンスープx1個
    ブレッシングフェスティバルギフト▼すべて獲得
    綿繊維x15~40個
    火薬材料x15~40個
    木片x15~40個
    ▼一定確率で獲得
    シェルx1~3個
    クールレリックx1~3個
    エーロンピースx1~3個
    サンモースビューティギョウザx1個
    アディウススウィートソースx1個
    タンヤ甘酒x1個
    クラムスグリーンスープx1個
    ジョイフルフェスティバルギフト▼すべて獲得
    綿繊維x10~30個
    火薬材料x10~30個
    木片x10~30個
    ▼一定確率で獲得
    ギガドラゴ花火(赤)x10個
    ギガドラゴ花火(紫)x10個
    ギガドラゴ花火(黄)x10個
    ギガドラゴ花火(緑)x10個
  • 料理効果
    アイテム名効果
    サンモースビューティギョウザ調教率+10%、継続時間30分
    アディウススウィートソースクリティカルパワー+5%、継続時間30分
    タンヤ甘酒物理ダメージ+3%、魔法ダメージ+3%、継続時間30分
    クラムスグリーンスープ治癒力+5%、継続時間30分

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/イベント/ドラゴンインヴィテーション?