Top > クエスト

クエスト
HTML ConvertTime 0.049 sec.

クエスト区分 Edit

  • メインクエスト
    ドラゴンズプロフェットのメインストーリーを追っていくクエストです。
    このクエストは最後まで続いていくので必ずクリアしていった方がいい。
  • 一般クエスト
    ストーリーにはあまり関係のないクエスト。
    メインクエストだけでは経験値などが足りないので、できるだけクリア推奨。
  • デイリークエスト
    このクエストは1日10回まで繰り返し報告できる。毎日0時にリセットされる。
    特殊通貨のシェルを獲得可能。装備強化や外見の変更に使用できる。
  • クエストの破棄について
    メイン、一般クエストで荷物の許容オーバーで拾えなかった、バグなどで収集できるものが出来なかった場合、クエストリストからクエスト破棄ができる。
    再度クエスト受けなおすことができるようになる。クエスト破棄のペナルティは無い模様。
  • デイリークエストリセット券について
    デイリークエストリセット券は、デイリークエストの達成回数を0に戻してくれる。
  • クエストの受注可能レベルについて
    キャラクターのレベルから4つ上のレベルのクエストまで受注することができる。
    クエストリストで [10]クエスト名 の[]内の数値がクエストレベル。

マップ上マーク Edit

:開始NPC
:対象MOB分布
:対象オブジェクト分布
:対象NPC位置
:報告先NPC位置

UI Edit

画面右のクエストガイドを右クリック:そのクエストのみの対象物分布をマップ上に表示する。
画面右のクエストガイドを左クリック:該当するクエストの詳細情報を表示する。

分かりづらいクエ Edit

  • 「罠用エサを置くクエ」(プーサ:カパック ウルフ用のニワトリ罠エサ)ウルフの周囲でインベントリの中にある罠エサを右クリックで設置完了。ショートカットにセット可能。
  • 「ラーダスのなぞなぞ石版」 ドロアンMAPで隠者の石をドロップして持っている必要がある。賢者像の向く方向の傍に洞窟がありクエストを受諾しクリアする。
  • 「ラーダス:アーテイシア:副リーダーキーナの酒場調査」:?マークが出ているNPC2人と、酒場で倒れているNPCと、傍に落ちている酒瓶も調べる。証言者とその周りの瓶も調べる。
  • 「ラーダス:アーテイシア:はしごの管理委員を訪ねる」:」クエ発生NPC名前がSYS***であり、クエストノートを見ても空白、「地図でクエストアイテムを見る」や「クエスト完了地点」も特に無い。輝いているエフェクトの柱にはいるとムービーが再生されるが、
    「ナポくず上昇気流は不安定で、あなたははしごから他のスカイコロニーへ飛ぶことが出来ない」というメッセージが出て移動が出来ない。
     2013/06/23現在ハウジングが実装されていないため、スカイコロニーが実装されるまではこのクエは達成出来ないかも知れないと予想。
    受けずにおくか、受けてしまったら、クエストノート(Lキー)でクエストノートを開いて該当クエストのページ、右下の「クエストを放棄する」で放棄出来る。
  • 「エリア不明:沼のワルキン水晶」:地上に降り、黄色マークの見える大きな木の内側にあった。木の方を向きながら木の周りを回れば("調べる"が)見えるかも。

コメント Edit

  • 隠しクエ でサトゥーマのデイアルカ山城の「夜蜂」シャルロッテ。
    木の防壁崩すクエで崩した防壁の南東側の石山の上にいる。飛行する必要あり。
    でもこのショートカット美人な「夜蜂」の姉さん至近距離まで接近しないと姿をみせてくれない。
    クエストも敵の姿にプレイヤーが化けれる一風変わった面白いクエスト。
    記念にSSとか撮ると面白いかも。 -- 2013-06-21 (金) 00:47:35
  • クエアイテムと対応クエの一覧とかあったらなぁ(チラッ -- 2013-06-21 (金) 19:19:44
  • •「はしごの管理委員」クエストノートを開いて、右下の関連アイテムを調べるをして見たんだけどマーカーも何も表示されない。 -- 2013-06-22 (土) 06:19:52
    • 未実装。たぶん空中コロニーのハウジング関連のクエストだと思われます。 -- 2013-06-22 (土) 12:07:23
      • そうだと思うけど、わざわざ分かりづらいクエに書いてあるのは何かの間違い?消しちゃっていいかな? -- 2013-06-22 (土) 19:05:18
      • やっとラーダスの該当地点で見てきました。未実装っぽいので、そういう風に記述しました。 -- 2013-06-23 (日) 12:53:48
  • サトゥーマ、プーサ、バクーラ、のメインクエをラーダスで(3国のうち1国)でも報告してしまうと、ほかの2国のメインクエストが消えます。 -- 2013-06-26 (水) 17:03:11
  • デイリーリセット券:エリアクエスト含みません -- 2013-07-18 (木) 08:46:19
  • クエストのページ全てにおいてNPCの居場所が分らず参考に成らない事が多い。初見の人が分るようにもう少し詳しく書きません? -- 2015-05-05 (火) 16:32:10