Top > インスタンスダンジョン > ドゥナール地下神殿

ドゥナール地下神殿 Edit

ダンジョン情報 Edit

  • 入場場所/条件
    適正レベル:60~
    難易度:ストーリー・協力・激戦
  • 概要
    多くのボスが登場するが比較的短いダンジョンのため、カンストプレイヤーも好んで訪れる。
    奥に行けば行くほどボスが弱くなるという不思議なダンジョンで、激戦もこれに準じるためとても簡単。
    とりあえずレベルに合った青装備がてっとりばやくほしい場合にはここの激戦を繰り返すのがお手軽。
    ドラスタルもガッポリ。
  • マップ
    dts_map.jpg

  • クエスト
    クエスト受諾NPC内容
    通常
    デイリー
  • 補足

ソロ攻略のヒント Edit

難易度協力までは、ドラゴンを自分のレベルに見合った育て方さえしていれば適性レベルなりたてでもライドで簡単に攻略が可能。
激戦はプレイヤーレベル65くらいから安全にこもれるようになる。
適正すぐでも攻略できるが、最初のボスにハメ殺されることがあるので注意。
逆にそこさえ超えられるようになればあとは惰性。

  • ドラゴンウィザード
  • ドラゴンファイター
  • ドラゴンレンジャー
  • ドラゴンプリースト

パーティ攻略のヒント Edit

ボス攻略のヒント Edit

【攻撃パターン】

攻撃内容/効果備考

  • 注意点

ドロップアイテム Edit

名称Lv備考
各種装備
各種強化/特性石
各種レシピ
各種ドラスタル
SYS20017452_NAME(Soul Gaze)サドラス| [Upload]
ヘイヴォック| [Upload]
ヤマブキ| [Upload]
レッド・クォーツ| [Upload]
ヌセッラ|クリックで拡大

生息ドラゴン Edit

ドラゴン名Lv備考
ガミスタードラゴンLv
ブーカラアオラークLv
ストーレットドラゴンLv
アンテトリスドラゴンLvハダビスとユエルア
Lv

モンスター Edit

モンスター名Lv備考
Lv40
Lv40
Lv40
Lv40
Lv40
Lv40

コメント(編集できない方やメモ等に) Edit

Name:

  • 小ボス情報
    【骸骨型ボス(名前失念)】
    2つ目の部屋の出口、坂になっているところの手前にわく。出現モーションがやや長いため、見落とさないように気をつけたい。

【ヨコーキバ】(蜂型、青っぽいフローレンスフライ)1ボスワニのいる部屋
1ボスと同じ部屋に沸くので、両方引っ掛けないように注意。

【ガイコツサソリ】
2ボス部屋前の通路。2体同時に沸くので注意。

【荒れ狂う炎のエレメント】
同じく2ボス手前の通路。他の小ボスとは違い、最初から出現位置に寝そべっている。
攻撃モーションが遅いので、転倒や打ち上げを多用すれば一方的に倒せる。

【SYS11001172_NAME】(鳥型、ID内部にいる鳥型ドラゴンと同じ見た目)
3ボス部屋前の坂道の手前にいる。今後のバグ修正で名前がつくかもしれない。
DOT・デバフと飛行ドラ多数巻き込みに注意。 -- 2013-08-30 (金) 23:43:24

Front page Reload   New Lower page making Copy Edit Upload List of pages Recent changes Diff Backup Search   Freeze Rename     RSS of recent changes