Top > インスタンスダンジョン概要

インスタンスダンジョン概要
HTML ConvertTime 0.057 sec.

インスタンスダンジョン Edit

※情報募集中

インスタンスダンジョンとは Edit

ダンジョンには15~30分程度でクリアできるタイプと,ストーリーに沿って展開しクリアまでに1時間以上を要するタイプの2種類がある。
PTの人数によって敵が強化される。(HP・攻撃力など)
ドラゴンに騎乗した際、飛行や滑空が行えない。
選択難易度によって敵のレベルが変化する。(難易度選択の欄参照)

EUで現在(2019/3)配信されているSavage Huntでは、日本サービス時にパック販売されていたドラゴンの大部分がIDクリア時にもらえるアイテムを使用することで手に入れることができる。

日本語化している場合のアイテム名「SYS20017452_NAME」
英語表記の場合「Soul Gaze」

IDリセットについて Edit

  • PTメンバーが全員IDの外にいる状態で、画面左上にあるキャラクターの顔を右クリックし、ダンジョンリセットからIDの進行状況をリセットできる。
  • PTメンバーが全員IDの外にいる状態で5分経過しても自動でリセットされる。
  • ID内でPTの結成、解散を行った場合も自動的にIDの外に出されてリセットされるので注意。
    PTが解散されない限り、加入、脱退してもリセットはされない。

難易度選択 Edit

  • 物語
    ストーリークエスト消化などの為のソロプレイ向けモード。
    各マップの最終IDでのみ選択可能。
    敵のレベルはIDごとに固定かつ、フィールドの同LVMOBよりも弱い。
    通称:難易度1

  • 冒険
    ソロ攻略可能なモード。
    敵のレベル(数値)はIDごとに固定だが、フィールドの同LVmobより少し強い程度に設定されている。
    IDによって異なるが、ランダムで小ボス(レアドラゴンの事ではない)が一定確率で沸くことがある。
    通称:難易度2

  • 協力
    3人以上推奨のモード。
    敵のレベルはPT内の最低レベルのプレイヤーと同等に設定される。
    PT推奨となっているが、ドラゴンライドをうまく使えば適正LVでもソロ攻略は十分可能。
    IDによって異なるが、ランダムで小ボス(レアドラゴンの事ではない)が一定確率で沸くことがある。
    通称:難易度2・冒険

  • 激戦
    5人以上のPT推奨モード
    レベルはPT内で最低のプレイヤーと同等に設定される。
    敵が協力よりも強く設定される。
    とはいえ、極端に強くなっているわけではないためドラゴンライドをうまく使えば適正LVでもソロ攻略も可能。
    IDによって異なるが、ランダムで小ボス(レアドラゴンの事ではない)が一定確率で沸くことがある。
    青色セット装備は激戦でしか取得できない。
    通称:難易度3・激戦

  • 生死
    5人以上かつ進行にあたっての対策が必要なモード。
    敵のレベルはIDごとで固定。
    プレイヤーはダメージを食らうとダメージ量に関わらず即死判定。
    IDによって異なるが、ランダムで小ボス(レアドラゴンの事ではない)が一定確率で沸くことがある。
    ボスから各ID固有のセット装備が(武器防具)がドロップ。
    廃止されました。

編集 Edit

編集 Edit

※情報募集中

コメント(編集できない方やメモ等に) Edit

Name:

  • 紫武器は激戦で落ちますか? 仮に落ちる場合、ソロでも拾えるのでしょうか? -- 2014-04-18 (金) 23:16:08
  • IDによってはランダムで小ボス(レアドラゴンの事ではない)が湧いていることがある模様。私が見たことがあるものだと、アバナー禁区の橋渡ったところに猿型、呪いのタワーで5種類確認(詳細はタワーの項にコメント)。他のIDでも目撃情報あったらコメントお願いします。 -- 2013-07-22 (月) 17:34:47
  • がんばれ -- がいちゃん? 2013-07-16 (火) 00:14:27
  • IDのリセットはどうやるんでしょうか?
    レアドラゴンランニングしたいんですが -- あいまい? 2013-07-16 (火) 00:10:38
    • FAQに出てますよ。 -- 2013-07-18 (木) 01:57:29

Front page Reload   New Lower page making Copy Edit Upload List of pages Recent changes Diff Backup Search   Freeze Rename     RSS of recent changes