Top > インスタンスダンジョン > アイロンウィングの巣

アイロンウィングの巣 Edit

ダンジョン情報 Edit

  • 入場条件
    適正レベル:92~
    難易度:探索(1人以上推奨)/冒険(3人以上推奨)
  • マップ
    aw_map.jpg

  • クエスト
    クエスト受諾NPC内容備考
    通常絶景の旅自動受諾一定数以上の敵を倒せば完了EXP:
    デイリーG: EXP: C:
  • 補足
    入場直後にクエスト「絶景の旅」を受諾する。
    すべての敵を倒す必要はなく、入り口から最初の橋までのカエルを倒したらボス壁前まで走って殲滅すればだいたいクエスト完了。
    (たまに足りないこともあるが近くのクモなどを釣れば大丈夫)
  • 注意点
    ID内部にはマイングラス(花のような形)がいるが、これは攻撃すると爆発し、吹き飛ばされるので注意が必要。

ソロ攻略のヒント Edit

PT時の攻略と一緒。
激戦のほうでもソロクリア可能、回復と草花の爆発に気をつけよう。タゲが切れて足りないことがあるので、横たわっている木の前である程度殲滅しておくといいかもしれない。

  • ドラゴンウィザード
  • ドラゴンファイター
  • ドラゴンレンジャー
  • ドラゴンプリースト

パーティ攻略のヒント Edit

※紫装備素材のための周回を前提に書いています。

1~2名が入り口のカエルで討伐数を稼ぎ、残りが先に走ってボス壁の近くまで行き、追尾してきた敵の殲滅を始める。
カエルで数を稼いだメンバーが合流し、クエストクリアするまで敵を倒す。
クエストをクリアして壁が開いたら、まだ倒しきれていない雑魚は放置でボス戦を始めても構わない。(タゲが切れて帰ることが多い)
ライドスキルが強力かつボス攻撃でめまいを食らうので、ボス戦はライドがおすすめ。

特にこれといって攻略が難しいIDではないので、余程のことがない限り苦労はしないはず。

ボス攻略のヒント Edit

Boss
アイアンウィングギガプテラノキング
Lv:93
HP:739281
aw_boss.jpg

【攻撃パターン】

攻撃内容/効果備考
トランブルショックウェーブ
SYS30009388_NAME
アイアンピークベッキング
アイアンテイルスイック
SYS30009384_NAME

  • 注意点

基本的に攻撃範囲は足元に赤く表示される。
特に気をつける攻撃は片脚を上げたあとに踏みつける攻撃。
食らうと5秒間めまいがかかり、プリーストでは行動不能解除スキル「リリース」を使ってもめまい状態が続く。連続めまいでハメ殺されることもあるのでボスの足元に大きめの円が見えたら離れよう。

ドロップアイテム Edit

名称Lv備考
アイアンウィングハートLvセット防具材料
プレイラマジッククリスタルLv紫装備材料
各種装備
各種強化/特性石
各種レシピ
各種ドラスタル
SYS20017452_NAMEエルヅィオフ| [Upload]
ロールングス| [Upload]
ズィヴェルヴェット| [Upload]
エレスディン| [Upload]
ユーフォーレラ|クリックで拡大

生息ドラゴン Edit

ドラゴン名Lv備考
アイアンウィングギガプテラノドンLv92

モンスター Edit

モンスター名Lv備考
マグランツノガエルLv92
エングチャーファンガームLv92
フォッシルスパイダーLv92
ミミックマッシュルーモLv92
アイアンウィングギガプテラノドンLv92
ケーブリザードLv92
マイングラスLv92毒性の花/攻撃すると爆発し毒を散布する

コメント(編集できない方やメモ等に) Edit

Name:

  • 主観ですが攻略というか、効率化のための案みたいなものを書いてみました。他にも周回のために役立つ情報があればどんどん修正してください。 -- 2014-03-30 (日) 02:23:01

Front page Reload   New Lower page making Copy Edit Upload List of pages Recent changes Diff Backup Search   Freeze Rename     RSS of recent changes