Top > スパーラ大戦

スパーラ大戦
HTML ConvertTime 0.039 sec.

スパーラ大戦 Edit

スパーラ全体を対象に発生するイベントです。

  • 開始前段階
    イベント情報が表示される前の段階です。
    スパーラ各地のエリアイベントをクリアする必要があります。
    一通りエリアイベントをクリアするとテロップが流れます。
    「スパーラの連盟部隊は行動を開始した。英雄諸君は引き続き各区域の作戦目標を遂行せよ」
    この後もエリアイベントをクリアしていくことでスパーラ大戦が開始されます。
    検証中なので確実な情報ではありません。
    エリアイベントがキーになっているのは間違いないです。
  • 主要道路で連盟に協力してバイトドラゴン軍団小隊を片づける
    ユナーフ要塞からロットスワンプ辺りまで、バイトドラゴン軍団と戦う連盟員が点在しています。
    バイトドラゴン軍団を殲滅して連盟員を助けます。倒し残しが出ると面倒なのできっちり全滅させましょう。
    そのグループが相手にしていた敵が全滅すると「協力してくれて…どうもありがとう」と発言されるので目安にするといいです。
    ライトモスビレッジ周辺が入り組んでいて見逃しやすい。
  • 八大ボスを倒せ
    各地に出現する八体のボスをすべて倒せばスパーラ大戦終了です。
    ボスだけではなく取り巻きも全滅させないとイベントが進行しないので注意してください。
    すべてのボスを倒したはずなのにスパーラ大戦が終わらないのは大抵取り巻きが残っているのが原因です。
  • 次はいつ?
    スパーラ大戦終了時から5時間後に再び発生します。

報酬 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/スパーラ大戦?