Top > ドラゴン > マスタースキル

ドラゴン/マスタースキル
HTML ConvertTime 0.168 sec.

マスタースキル Edit

  • 公式:http://dragonsprophet.aeriagames.jp/notices/view/5962#upd5
  • ドラゴンエボリューションで進化した際に1つ覚える。
    最大3つまで習得可能。
  • マスタースキルの操作はドラゴンポストで行う。
  • 基本的に特定のスキルを習得していることが条件のものがほとんど。

マスタースキルブック Edit

  • 入手方法
    ドラゴンコレクションで条件を満たすとエンシェントルーンを消費して取得できます。
    スキルブックはアイテムとして獲得します。
    • 星1:100エンシェントルーン
    • 星2:300エンシェントルーン
      ※現在、ブックを獲得するのに必要な星は消費されない、星2個あれば全ブック取得可能
  • 使用方法
    まず一番上のマスタースキル一覧から習得、または上書きするスキル枠を選択します。
    次にリュックにあるスキルブックをスキル習得操作の下の枠に設置します。
    設置した後、一般学習と段階学習をクリックすることでマスタースキルを習得できます。
    • 一般学習:レベルや経験値を初期化して習得する。500ソウルエレメント消費。
    • 段階学習:レベルや経験値を引き継いで習得する。150AP消費。
  • エンシェントルーン&ソウルエレメントの入手方法

スキル強化 Edit

sukirukyouka.jpg

  • 強化するスキルを選択した状態で、スロットのレバーをクリックすることで強化できます。
    • 費用:50ソウルエレメント
    • 青色のアイコンが揃う:経験値+200
    • 黄色のアイコンが揃う:レベルアップ
  • Lv1からLv10にするのには最大で17200ソウルエレメントが必要。

スキル一覧 Edit

フライドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]ライフツリー1ドラゴンの回復量をアップ。また、ドラゴンが攻撃を受けた時、ライフツリー効果が発動。パーティー内の全てのドラゴンが2秒ごとにHP回復。効果時間8秒。
[添付]ライフグレイス2ライフリフレクスを習得時、ドラゴンがライフリフレクスを使用すると、パーティー内の全てのドラゴンがライフグレイス効果を得る。2秒ごとにHP回復する。効果時間10秒。
[添付]エレメントシンビオシス2リプルライフを習得時、ドラゴンがリプルライフを使用すると、エレメントシンビオシス効果を発動する。ドラゴンの回復量をアップ。さらにエレメントダメージを追加で与える。効果時間20秒。
[添付]パワーオブドラゴンスペル2オリジンドラゴンスペルを習得時、ドラゴンがオリジンドラゴンスペルを使用すると、物理ダメージが追加で上昇する。同時にパワーオブドラゴンスペル効果を発動し、パーティー内の全てのドラゴンにネイチャーダメージ、ドラゴンスペル耐性をアップする。効果時間20秒。
[添付]コールドボーンスピア2ロウインパクトを習得時、ドラゴンがロウインパクトを使用すると、ターゲットにコールドボーンスピア効果を追加で与え、2秒ごとに魔法ダメージを与える。効果時間20秒。さらにドラゴンがコーグレートフロスト効果を獲得し、エレメントダメージを追加する。効果時間20秒。

ヘビードラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]メタルドラゴンスケイル1ドラゴンが攻撃を受ける時、確率でダメージを無効にする。さらにパーティー内にいるヘビードラゴンのHP上限の%回復する。効果終了後40秒で再使用できる。
[添付]ウェイトショック2ジュールインパクトを習得時、ジュールインパクト発動後に、ドラゴンのVITによりターゲットにダメージを与える。
[添付]インディミデイトロアー2ロアーを習得時、ロアーを使用すると、命中した全てのターゲットにフューネラルゴールブラッダー効果を与え、物理と魔法攻撃力を下げる。効果時間10秒。
[添付]ルードスタンス2フェンダルインパクトを習得時、ドラゴンがフェンダルインパクトを使用すると、ドラゴンはルードスタンス効果を獲得できる。効果時間内は硬直、ノックバック、アタック、転倒の影響を受けない。効果時間15秒。
[添付]フェリータスフォース2物理防御を獲得。威嚇を習得時、ドラゴンが威嚇を発動すると、フェリータスアンガー効果を獲得し、全ての攻撃のヘイト値をアップする。さらにネイチャーダメージ、エレメント耐性を獲得する。効果時間15秒。

ニンブルドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]デッドレイド1ドラゴンがターゲットの背後にいる時、デッドレイド効果を獲得。クリティカルパワーをアップ。さらに確率でダメージを無効にする。
[添付]ドラゴンアサルト2ウインドアタックを習得時、ドラゴンがウインドアタックを発動するごとに、ドラゴンがドラゴンアサルト効果を追加で獲得する。クリティカルパワーアップ。効果時間20秒。さらに次のドラゴンの攻撃力がアップする。
[添付]サンダーコンボ2ドラゴンソウルコンボを習得時、ドラゴンのドラゴンソウルコンボの3回目の攻撃がターゲットに命中した時、ターゲットにダメージを追加で与える。(物理ダメージ+魔法ダメージ、高ネイチャーダメージ)
[添付]ラピッドブラッド2ブラッディショックを習得時、ドラゴンがブラッディショックを使用すると。ラピッドブラッド効果を獲得し、2秒ごとにHPを回復する。またラピッドブラッド効果がある時に攻撃を受けると、確率でダメージを反射する。効果時間20秒。
[添付]エナジーフロウ2パラライズランプを習得時、ドラゴンがパラライズランプを使用すると、エナジーフロウ効果を獲得する。その後、ドラゴンの攻撃にDPWによるエレメント属性ダメージを追加する。(高エレメントダメージと高ドラゴンスペルダメージ)効果時間10秒。

プトルドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]ヘイトアタック1ドラゴンがブロウを使用すると発動。攻撃によるヘイト値を+50%アップ。ドラゴンのFOC上限を+5%アップ。効果時間12秒。
[添付]ドラゴンソウルプロヒピットスペル2物理貫通+30アップ。ドラゴンがイルディアントロアーを習得時、ドラゴンのイルディアントロアー効果が50%アップ、同時にドラゴンソウルプロヒビットスペル効果を獲得し、ネイチャー、ドラゴンスペル属性耐性を+150アップ。
[添付]クラッシュショック2ドラゴンがディストレーションスウェブを習得時、ドラゴンのターゲットのHPが30%以下の場合、ディストレーションスウェブは追加ダメージを獲得。またディストレーションスウェブがターゲットに命中した時、クラッシュショックの効果をターゲットに与える。クリティカル率-10%、クリティカルパワー-6%ダウン。効果時間8秒。
[添付]サベージテアー2ドラゴンがサベージブロウを習得時、ドラゴンのサベージブロウが命中した時、ターゲットにサベージテアー効果を追加で与える。2秒ごとにHP減少。効果時間12秒。
[添付]ブラッドチェンジ2ドラゴンがブラッディショックを習得時、ドラゴンがブラッディショックを使用すると、ブラッドチェンジ効果を追加で獲得する。受けるダメージが-4%ダウンする。効果時間10秒。

バッダスドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]エナジーパイレージ1ドラゴンがブロウを発動した時、ターゲットの最も高いステータスを盗む。相手のステータスをダウンさせ、自身おステータスを上げる。効果時間:20秒。
[添付]ライトニング2パラライズランプ習得時、プレイヤーのパラライズランプ範囲が拡大する。さらにパラライズランプにライトニングを一回だけ追加し、ターゲットにダメージ(魔法ダメージ+DPWによるネイチャーダメージ)を与える。
[添付]コルティナスウインド2ウインドアタック習得時、ドラゴンのウインドアタックがターゲットに命中した場合、ターゲットにダメージ(物理ダメージ+魔法ダメージ、高ネイチャー属性ダメージ)を追加する。
[添付]ドラゴンスペルエボリューション2ドラゴンスペルプラントを習得時、ドラゴンがドラゴンスペルプラント使用すると、ドラゴンはドラゴンスペルエボリューション効果を獲得し、DPW属性、ドラゴンスペルダメージアップ。効果時間:12秒。
[添付]テアークリーナー2ディストレーションスウェブ習得時、ドラゴンがディストレーションスウェブを使用すると、ターゲットにテアークリーナー効果を与える。2秒ごとにHPダウン。効果時間:12秒。

アクアドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]ウォーターシールド1ドラゴンがブロウを使用すると、ドラゴンがウォーターアンガーが累積される。ウォーターアンガーの累積レベルが5の時、ウォーターアンガーを爆発させ、ウォーターシールド効果を獲得する。受けるダメージ、パーティー内のドラゴンが受けるダメージをダウン。効果時間:20秒。
[添付]ウィークスラム2フューリースラム習得時、ドラゴンがフューリースラムを使用すると、魔法ダメージ効果を追加し、さらにライフデビリテート効果を与える。ターゲットのHP上限ダウン。効果時間:20秒。ライフデビリテート効果はボス級のモンスターには与えられない。
[添付]ヒールドラゴンスペル2ヒールウインド習得時、ドラゴンがヒールウインド使用すると、ドラゴンはヒールドラゴンスペル効果を得る。ドラゴンスキル耐性とドラゴンスキルダメージアップ。効果時間:15秒。さらに確率によりプレイヤーのドラゴンソウル値を回復する。
[添付]ドラゴンスペルカース2ライフリフレクス習得時、ライフリフレクス習得時、ドラゴンがライフリフレクスを使用すると、範囲内のターゲットはドラゴンスペルカースの効果を受ける。物理、魔法、防御地ダウン。そしてターゲットのドラゴンスペル、ネイチャーダメージダウン。効果時間:20秒。
[添付]ドラゴンスペルプロバーブス2ブラッディショック習得時、ドラゴンのブラッディショックがターゲットに命中すると、ターゲットにドラゴンスペルプロバーブス効果を与え、魔法ダメージ、エレメントダメージダウン。効果時間:15秒。

エンシェントドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]エンシェントドラゴンパワー1ドラゴンが攻撃を受けた時、一定確率でエンシェントドラゴンパワー効果が発動。パーティー内にいるすべてのドラゴンのHPを回復する。この効果が切れると、10秒後に再度発動できる。
[添付]ドラゴンスペルエンチャント2オリジンドラゴンスペル習得時、ドラゴンのブロウ発動により、確率でドラゴン自身にオリジンドラゴンスペル効果を得る。オリジンドラゴンスペル効果があるとき、物理攻撃力アップ。効果時間:3秒。
[添付]ドラゴンバド2ドラゴンスペルプラント習得時、ドラゴンスペルプラントの回復効果が発動すると、範囲内にいるターゲットにDPWによるダメージ(高エレメント属性ダメージを追加)を与える。さらにターゲットにドラゴンバド効果を与え、2秒ごとにHPダウン。効果時間:12秒。オリジンドラゴンスペル状態はクールタイムに計算されない。
[添付]エビルカースウィンド2ヒールウインド習得時、ドラゴンがヒールウインドを発動すると、ヒールウインドのターゲットを中心にオーラを爆発させ、範囲内のターゲットにエビルカースウインド効果を与える。ターゲットの回復量をダウンさせる。効果時間:15秒。
[添付]ソウルショック2ブラッディショック習得時、ドラゴンがブラッディショックを使用し、ターゲットに命中した場合、ターゲットにソウルショック効果を与え被ダメージをアップ。同時にネイチャー抵抗とエレメント抵抗ダウン。効果時間:12秒。

ボニードラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]ドラゴンスペルレゾナンス1ドラゴンがスキルを発動すると、周囲にダメージ(物理、魔法、高ドラゴンスペル属性)。さらに周囲のターゲットにドラゴンカース効果を与える。物理、魔法攻撃力、移動速度をダウン。効果時間:8秒。
[添付]サベージクリティカル2サベージブロウ習得時、ドラゴンがサベージブロウを発動し、ターゲットに命中した場合、ターゲットにドラゴンのHITによるダメージを与える(高ネイチャー属性ダメージが追加)。さらにサベージブロウがドラゴンソウルスナッチ効果の時間を延長:16秒。
[添付]ブラストシード2ディアーサブミッション習得時、ドラゴンのディアーサブミッション発動時に、ターゲットにブラストシード効果を与える。ブラストシード効果終了後ダメージ(魔法、DPW、高ドラゴンスペル属性)を与える。
[添付]フューリートルネード2フューリースラム習得時、ドラゴンのフューリースラム発動終了時にフューリートルネードを一回追加発動する。地上に現れる竜巻はターゲットを襲い、ダメージ(物理、魔法、高ネイチャー属性)を与える。
[添付]ガードショック2フェンダルインパクト習得時、ドラゴンがフェンダルインパクトを使用する時、ガードショック効果を発動する。ドラゴンの後方、扇形の範囲内にいる味方ターゲットと、ドラゴン自身の受けるダメージをダウン。効果時間:8秒。

ハードドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]フリントロックシールド1HP上限値アップ。ドラゴンが攻撃された時、急速に石化しフリントロックシールド効果を獲得し、全てのダメージに対する耐性を持つ。また受けたダメージを反射する。効果時間内は移動と攻撃ができない。効果時間10秒
[添付]ガードポーズ2アーマークラッシュアタック習得時、ドラゴンがアーマークラッシュアタックを発動すると同時に、ドラゴンの所有者がガードポーズ効果を獲得する。受けるダメージダウン。効果時間6秒。ドラゴンのHPが30%以下の時、アーマークラッシュアタック発動によるガードポーズ効果を高める。効果時間10秒
[添付]グラウンドインパクト2威嚇習得時、ドラゴンの威嚇発動と同時に範囲内のターゲットを近くに引き寄せる。さらにグラウンドインパクトを発動し、範囲内のターゲットにダメージを与える(物理ダメージ、FOCによるダメージ、ドラゴンスペルダメージ)。ドラゴンソウルシェイクを習得、している場合、さらにターゲットにドラゴンソウルシェイク効果を与える。
[添付]フレイムショック2ジュールインパクト習得時、ドラゴンのジュールインパクト発動後、フレイムショックを追加発動し、ダメージを与える(物理ダメージとVITによるダメージ、ドラゴンスペル属性ダメージ)。さらにジュールインパクト発動中、フレイムショックの時間内なら硬直、後退、ノックバック等の影響を受けない。
[添付]パワーゲイン2ディストレーションスウェブ習得時、ドラゴンのディストレーションスウェブ発動時、パワーゲイン効果を追加で得る。次の全ての攻撃力をアップ。ドラゴンスペルダメージアップ。効果時間8秒。

バトルドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]バーサク1ドラゴンが攻撃を受けるごとに、レイジ効果が一つ累積する。効果時間15秒。累積されるごとに時間は更新される。レイジが8レベルに達した時、バーサク効果が発動する。モンスターが受けるダメージをダウン、物理攻撃力アップ。バーサク中、回復量が-100%ダウン。効果時間20秒。
[添付]フューリーショック2ドラゴンがフェンダルインパクトを習得時、、ドラゴンのフェンダルインパクト発動時、周囲のモンスターの数の影響を受けダメージが上昇する。さらにドラゴンはフューリーショック効果を獲得し、物理貫通、ドラゴンスペルダメージアップ。効果時間20秒
[添付]バイオレントディフェンス2ディストレーションスウェブ習得時、ディストレーションスウェブがターゲットに命中した場合、ターゲットにバイオレントオフェンスの効果を与え、ダメージを与える(物理ダメージ+STRによるダメージ。ドラゴンスペルダメージが追加されている)。
[添付]クリティカルアサルト2ハンティングアタックを習得し、ドラゴンがハンティングアタックを発動した時、同時にドラゴンはクリティカルアサルト効果を得る。HITアップ。さらに被ダメージダウン。効果時間6秒
[添付]ディサブルスラム2フューリースラムのダメージアップ。またターゲットにディサブルスラム効果を与え、移動不可にする。効果時間2秒

ツインヘッド Edit

画像スキル名効果
[添付]ツインソウルソース1ドラゴンがスキルを発動すると、ランダムでブルートソースかレリジャスソース効果を獲得する。ブルートソース:物理攻撃アップ。物理防御アップ。レリジャスソース:魔法攻撃力アップ、魔法防御力アップ。また、自身とパーティー内のドラゴンにランダムにネイチャー、ドラゴンスペル、エレメント属性ダメージアップ。効果時間12秒
[添付]インティミ2ルート習得時、ドラゴンのルート範囲を扇形に拡大する。またターゲットにインティミ効果を与え、ターゲットの受けるダメージアップ、ターゲットのタフネス属性ダウン。効果時間8秒
[添付]ドラゴンソウルラーン2ドラゴンソウルドレイン習得時、ドラゴンがドラゴンソウルドレイン効果を発動する時、ドラゴンのHPを回復する(物理ダメージと魔法ダメージ)。さらにドラゴンの物理ダメージと魔法ダメージアップ。効果時間8秒
[添付]マインドショック2イルディアントロアー習得時、ドラゴンがイルディアントロアーを使用すると同時に範囲内にいる全ての相手ターゲットにマインドショック効果を与える。物理、魔法防御ダウン。効果時間8秒。さらに効果時間終了時に硬直効果を与える。
[添付]エクスプロージョンラヴァ2ファイアーハント習得時、ドラゴンのファイアーハント発動後にエクスプロージョンラヴァを即時発動する。範囲内のターゲットにダメージを与える(魔法ダメージ、DPWによるダメージ、エレメント属性ダメージ)。さらにターゲットにエクスプロージョンラヴァ効果を与え、2秒ごとにHP減少。効果時間12秒

シャロンドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]エレメントストーム1ドラゴンが攻撃を受ける時、エレメントストーム効果を得る。2秒ごとに範囲内にいる全てのターゲットに物理ダメージを与える。効果時間15秒
[添付]エリュシオンフレイム2ファイアーハント習得時、ドラゴンのファイアーハントに物理ダメージの影響を与え、ダメージを追加する。ドラゴンがテアーバディーを習得していて、ターゲットにファイアーハント効果がある場合、ドラゴンのテアーバディ発動時、ダメージを追加して与える(物理ダメージ+DPWによるダメージ、またエレメント属性ダメージ)
[添付]サモンライトニング2ロウインパクトを習得時、ドラゴンのロウインパクトの発動後、サモンライトニングが即発動する。ドラゴン自身から範囲120のターゲットにダメージを与える(魔法ダメージと物理ダメージ、さらにエレメントダメージとネイチャーダメージ)。
[添付]テアーインジャリー2ディアーサブミッション習得時、ドラゴンのディアーサブミッションが与える効果に魔法攻撃ダウンを追加する。さらにターゲットにデアーインジャリー効果を与え、移動速度ダウン、クリティカルダウン。効果時間8秒
[添付]フリージングブレス2威嚇習得時、ドラゴンの威嚇発動と同時に、ドラゴンはフリージングブレス効果を獲得する。物理ダメージアップ、ドラゴンスペルダメージアップ。効果時間15秒

クイドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]アサルトタイム1ドラゴンがブロウかスイック発動時、パーティー内にいるすべてのドラゴンがアサルトタイム効果を獲得。ドラゴンの移動速度アップ。物理攻撃力と魔法攻撃力アップ。効果時間15秒。
[添付]ハントルーン2ハンティングアタックを習得時、ドラゴンのハンティングアタックにターゲットにハントルーン効果を追加する。タゲットが次に受けるダメージをアップ。
[添付]クリティカルコンボ2ドラゴンソウルコンボ習得時、ドラゴンがドラゴンソウルコンボを発動すると、ドラゴンソウルコンボの2回と3回のダメージアップ。さらに3回目のドラゴンソウルコンボがターゲットに命中すると、クリティカルパワーダウン。ドラゴン自身のクリティカルパワーアップ。効果時間10秒
[添付]ブラッディハント2ディアーサブミッションを習得時、ドラゴンのディアーサブミッションにターゲットの魔法ダメージダウンを追加する。またドラゴンがディアーサブミッションを発動すると同時に、ターゲットにブラッディハント効果を与える。2秒ごとにHPダメージ。効果時間12秒
[添付]グラビティスラム2フューリースラムを習得時、ドラゴンのフューリースラムダメージアップ。さらにドラゴンはグラビティスラム効果を得る。物理攻撃力アップ。効果時間10秒

オリジンドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]エレメントブレス1ドラゴンがブロウを発動する度に、ターゲットにエレメントブレスを植えつける。ターゲットのエレメントブレスが3段階累積すると、ターゲットがエレメントクラック効果を受け、ダメージを与える(物理、魔法、エレメント属性)。同時にエレメントフィードバックを獲得し、ドラゴンのHPを回復する。さらにパーティー内にいるドラゴンがエレメントアグラマレーション効果を獲得し、エレメントダメージアップ。効果時間10秒
[添付]オリジンアトネメント2ジュールインパクトを習得しており、攻撃ターゲットのHPが30%以下の時、ドラゴンのジュールインパクトの威力アップ。さらにドラゴンがオリジンアトネメント状態を獲得し、所有者のパーティー内のドラゴンのHP上限アップ。効果時間10秒
[添付]オリジンマカレーション2イルディアントロアー習得時、ドラゴンがイルディアントロアーを発動させると同時に、ドラゴンにオリジンマカレーションを発動させる。効果時間内は硬直、ノックバック、後退、ノックダウンなどの影響を受けない。効果時間3秒
[添付]ソウルドレイン2ブラッディショック習得時、かつドラゴンがブラッディショック発動時、ソウルドレイン効果を追加発動。2秒ことに味方のドラゴンソウル値を回復する。効果時間5秒
[添付]フューリーバッシュ2フューリースラムを習得時、ドラゴンがフューリースラムを発動すると同時に、フューリースラムはダメージを追加して一回当てる

グランドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]セブンシードラゴンソウルパール1クリティカル属性がアップ。ドラゴンが攻撃された時、一定確率でセブンシードラゴンソウルパールを一体召喚する。2秒ごとに、目の前のターゲットにミリオンドラゴンスピアを放ち、魔法ダメージを与える(ドラゴンスペル属性ダメージ)。攻撃と同時にドラゴンソウルクリフォードが発動し、パーティー内のドラゴンのHPを回復する。
[添付]エレクトリックブロウ2ロウインパクト習得時、ドラゴンのロウインパクト発動後、エレクトリックブロウを即時発動し、ターゲットに魔法ダメージを与える(エレメントダメージが追加)。さらにライトニング効果を与え、2秒ごとにターゲットをHPダウン。効果時間12秒
[添付]エレメントデビリテート2イルディアントロアー習得時、ドラゴンがイルディアントロアー発動する時、同時に周囲のターゲットにエレメントデビリーテート状態を与え、範囲内のターゲットの魔法防御ダウン、ドラゴンスペル、ネイチャー、エレメントダメージダウン。効果時間10秒
[添付]エレメントリリース2パラライズランプ習得時、ドラゴンがパラライズランプを発動させる時、自身にエレメントリリース効果を獲得させる。2秒ごとに周囲のターゲットに魔法ダメージを与え、同時に周囲のターゲットにエレメントディスターブ効果を与える。移動速度ダウン。効果時間6秒
[添付]インドラシュー2ウインドアタック習得時、あなたのウインドアタックにターゲットのVITをダウンさせる効果を追加。

ファントムドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]ファントムペネトレーション1ファントムペネトレーションを習得し、ドラゴン召喚時、ドラゴンのレベルとドラゴン自身のDPWを変換し、魔法貫通アップ。
[添付]フロストフィールド2フロストフィールドを習得しており、ドラゴンがフロストオーラ発動時、フロストアーマー効果を追加。全てのダメージを軽減。
[添付]ダブルブレイク2ダブルブレイクを習得しており、ドラゴンがアーマークラッシュアタック発動時、ターゲットの攻撃力をダウン。
[添付]ハーフウィル2ハーフウィルを習得しており、HPが50%以下のときにウィルバイブを発動すると、ドラゴンのネイチャー耐性、ドラゴンスペル耐性、エレメント耐性アップ。さらに主人のドラゴンソウルポイントの上限アップ。
[添付]ソウルショック2ソウルショックを習得しており、HPが80%以下の時にドラゴンソウルシェイクを発動すると、ターゲットにドラゴンスペル、ネイチャー、エレメントダメージ。

アースドラゴン Edit

画像スキル名効果
[添付]ドラゴンスペルグロウ1ドラゴンスペルグロウを習得し、ドラゴン召喚時、ドラゴンのレベルとドラゴン自身のFOCを変換し、ドラゴンの物理貫通アップ。
[添付]ハイドラゴニックシャウト2ハイドラゴニックシャウトを習得し、ドラゴンがドラゴニックシャウト効果を受けている時、ハイドラゴニックシャウト効果が発動するようになる。ドラゴンがドラゴンスペルダメージを獲得。
[添付]クラックロアー2クラックロアーを習得しており、ドラゴンがロアーを発動時、クラックロアー効果を追加。範囲内のターゲットを物理ダメージし、ターゲットのソウルシールドに大ダメージ。
[添付]フェイタルドラゴンソウル2フェイタルドラゴンソウルを習得し、ドラゴンを召喚している時、ドラゴンが5秒毎に物理ダメージを獲得。2回後は累積しない。継続時間15秒。効果終了後、再び発動する。
[添付]アサルトウィンド2アサルトウィンドを習得しており、ドラゴンがウィンドアタックを発動時、アサルトウィンド効果を追加。ウィンドアタックの攻撃範囲20%アップ。さらにアサルトウィンド状態を付加。2秒ごとにターゲットのHPダウン。継続時間10秒。

コメント Edit

  • マスタースキルの効果って何依存なんだろう。エンシェントドラゴンパワーのようにスキル不要のやつでもトレ度100マスタースキルレベル10で同じ2匹で回復量が違う。 -- 2014-04-01 (火) 05:34:42
    • エンシェントドラゴンパワーはドラゴンの魔ダメ依存。図鑑で見た場合はキャラクターのステ依存であてにならないから注意 -- 2014-04-01 (火) 14:49:48
  • マスタースキルって好きなのを選択して習得することはできますか? -- 2014-06-10 (火) 13:35:40
    • マスタースキルブックのところに書いてあるように好きなように習得できます -- 2014-06-10 (火) 13:59:11
      • ありがとうございます! -- 2014-06-10 (火) 14:03:41
      • 誤解を招きそうなので補足。マスタースキル、最初のひとつ(つまりエボリューション進化時)はスキルを選べない。☆2のマスタースキルは選択可能。 -- 2014-06-14 (土) 17:36:54
  • ヘビードラゴンのマスタースキル ルードスタンスのLvを8まで上げたところ何が変わったのかさっぱりでした。 -- 2014-07-19 (土) 19:33:44
  • リーグが絡むからそもそも新鯖では入手絶望的な気が…。 -- 2015-01-17 (土) 08:29:04
  • 捕獲が困難なドラゴンはマスタースキルブックが手に入りにくいですよね?
    捕まえなくてもその種類のスキルブックは入手出来ますか? -- 2014-08-06 (水) 17:27:18
    • wikiで見つからなかったので他のブログさんから得た情報
      スキルブックに関して。
      同種族であれば、他のドラゴンで取得したブックを取得困難なドラゴンに使用させることができるようです。
      例:クレストソグナット(ニンブル)でコレクションを全て3段階まで取得しブック獲得→ギャタッグヘッド(ニンブル)にブック使用

間違ってたらすみません。 -- 2015-03-28 (土) 15:07:46

  • 連投すみません。これもwiki探しても見当たらなかったので…

エンシェントルーン、ソウルエレメントの入手方法
・ドラゴンコレクションの条件(1.該当ドラゴンの複数回討伐 2.該当ドラゴンをパーティに入れてドラゴンリーグで勝利 3.該当ドラゴンが入れられたパーティにドラゴンリーグで勝利)
・ドラゴンリーグに参加
・毎日の成果達成 -- 2015-03-28 (土) 15:13:06